Поиск

воскресенье, 4 ноября 2007 г.

Отпуск 2007. 9 октября

Сегодняшний день проводим целиком в Андорра-ла-Велла. Помимо общего знакомства, нам надо купить некоторые вещи. Начитавшись тем, что Андорра - безпошлинная зона, заранее наметили покупки сделать здесь. В центре города несколько улиц целиком отданы под магазины. Нас впервую очередь интересовали магазины электроники. Нельзя сказать, что это были огромные салоны. Обычные магазины, чуть больше или чуть меньше. Гуляя, зашли наверно в магазинов 10, но товар, который мы решили купить был всего в трех из них. Приценившись, определили, где самая низкая цена. В целом цены на электронику, в частности на фото, здесь примерно такие же, что и в Испании, может немного дешевле. По сравнению с израильской, нам обошлось процентов на 15 дешевле. Судя по ценам в интернете на российском рынке, в Москве бы это встало ещё дороже.
Про одежду сказать что-либо трудно. На продажу уже были выставлены коллекции зимнего сезона, а как известно, зима в Андорре и в Израиле - это далеко не одно и тоже. Сами покупки мы сделали уже после обеда. Напомню, что магазины закрываются в полдень. Думаю по этому будет уместно напомнить, что однодневные туры в Андорру из Барселоны и её окрестностей непродуктивны. Про это мы и читали на некоторых форумах. Пока доберётесь до Андорры, магазины закроются и что делать в городе не совсем понятно. Так что единственнй приемлемый вариант - это зимнмй горнолыжный отдых на неделю-другую, или наш вариант - несколько дней на машине в летнее или осеннее время.
Сказать что-то конкретное про город трудно. Нормальный европейский туристический городок. Кругом горы, речушка текущая прямо между жилыми домами, много зеленых уголков и цветов. Кстати утверждение, что в Андорре нет музеев и нечего смотреть не соответствуют действительности. В туристическом офисе мы взяли проспект со всеми музеями и крепостями страны. Из самых оригинальных - это музей матрешки (для тех кто не из бывшего Союза) и автомобильный. В прошлом году мы были в автомобильном музее ФИАТа в Турине, так что здесь наметили музей миниатюрных работ Николая Сиадристого и музей иконографики. Оба музея находятся в Ордино и осмотреть мы их решили уже завтра, перед нашим последним переездом под Барселону.

Одна из главных достопримечательностей - водный центр "Калдеа":


В витрине магазина сыров (а не мяса, что было бы естественней):

Один из зеленых уголков в Андора ла Велла:

Комментариев нет: