Поиск

пятница, 9 ноября 2007 г.

Отпуск 2007. 11 и 12 октября

Я решил объединить эти два дня по очень простой причине. Во-первых, эти дни в какой-то степени похожи, во-вторых, про Барселону и её достопримечательности написано очень много и вряд ли я сумею чем то здесь удивить.
Остановлюсь на том, что рядом с гостиницей расположена автобусная остановка. Примерно каждые 20 минут с неё можно добраться до центра Барселоны. Время в пути до конечной остановки - пл.Каталония - примерно 40 минут. Маршрут проходит также через пл.Испании, до неё ехать минут на 8 меньше.
Наш маршрут в Барселоне связан с автобусами фирмы "Бус-Туристик". Билеты на этот вид экскурсии мы взяли сразу на 2 дня. На маршрутах автобуса действует радио-гид на 10 языках, включая русский. На любой остановке вы можете взять наушники для прослушивания всей информации по ходу движения автобуса. Осенью функционируют только два маршрута - красный и синий. За два дня мы их плностью проехали.
В первый день нами было осмотрено La Pedrera, Sagrada Familia и парк Гюель. Безусловно, все эти объекты оригинальны и неповторимы, а комментарии к ним излишни. Во второй день посетили музей "Mини Испания" и музей С.Дали, а вечером смотрели знаменитые поющие фонтаны.
Конечно, много километров находили пешком.
Не знаю по какой причине, но о музеи С.Дали в Барселоне информации очень мало, в отличие от расположеного недалеко от него музея Пикассо. Наткнулись на него случайно в интернете, еще при подготовке к нашей поездке. Музей под открытым небом "Мини-Испания" дает неплохое представление о всех регионах Испании. Здесь, едва ли не в каждом доме, есть мастерская-студия с магазином или кафе-ресторан отражающие своеобразие и ремесла того или иного региона страны. Естественно, каждое здание подчеркивает особенности в архитектуре каждого региона. На территориии музея функционирует выставка, на которой, среди прочего, есть и работы Пикассо и Дали.
Конечно, мы не могли пропустить знаменитые фонтаны, которые работают не каждый день.
Поэтому, далеко не каждому туристу побывавшему в Барселоне, удается увидеть эту красоту.
Назад в гостиницу в Кастельдефелс добирались тем же автобусом.
Третий день был проведен в окрестностях Барселоны и его более подробное описание будет дальше...

Ванна-туалет в доме La Pedrera:


Вечная стройка Sagrada Familia:


Парк Гюэль:


В парке "Мини-Испания":


В зоне действия фонтанов:

Комментариев нет: