Поиск

суббота, 10 ноября 2007 г.

Отпуск 2007. 13 октября

После двух барселонских дней сегодня наш путь лежит в пригороды столицы Каталонии.
Первой точкой выбран Монтсеррат. Начитавшись отзывов об этом месте посчитали необходимым его посмотреть. До самого места добрались без особых проблем, полагались на наш навигатор. Последний горный участок - подъем - оказался достаточно простым, во всяком случае в хорошую погоду, которая была в этот день. День, кроме того, был выходным. Уже при подъезде к конечной точке, появились припаркованные на обочине машины. Вся платная парковка была до отказа забита автомобилями, которые все прибывали и прибывали. В итоге на приличном удалении от входа в комплекс, покатавшись в поисках минут 20 и мы притулили свою машину. Пожалуй, главное впечатление, которое останется на долго от посещения Монтсеррата - это горы и панорамы, которые открываются с верхатуры.
В самой церкви было празднично и красиво. Сначала была месса. А потом мы наблюдали свдебный церемониал. Пока приходили гости и началась сама процедура мы стояли в очереди к святой Марии, чтобы прикоснуться к яйцу и загадать желание.
После всех этих красот поехали наверх в электровагоне - кремальере. Народу очень много и в первый поезд не попали. Сама поездка чем-то напоминает пражскую. Там тоже есть подобный вагон. Поездка длится минут пять и мы оказываемся на высоте, откуда открываются каталонские дали. Иностранных туристов здесь было мало, восновном местное население, большинство с детьми. Погуляв и пофотографировав, решили вернуться вниз, что бы успеть поехать к нашей следующей точке маршрута - музею под открытым небом "Мини-Каталония". Музей расположен рядом с городком Torrelles de Llobregat.
На большой стоянке вольно стояло несколько десятков автомобилей. Очевидно, что в первой половине дня людей было значительно больше. Большинство людей - молодые пары с детьми. Идея музея идентична такому же музею в Израиле, как "Мини-Израэль".
Все экспонаты сделаны в масштабе 1:25, что дает возможность их сравнения между собой.
Все красиво, аккуратно и находится в исправном состоянии - за эти смотрит на месте дежурный служащий, периодически вынимая из под колес минипоездов настоящие ветки, падающие с деревьев. Интересно посмотреть как уже увиденные за несколько дней места, так и другие интересные объекты, раскиданные по Каталонии. Несколько часов осмотра и отдыха, десятки фотоснимков и наш последний "рабочий" день подходит к концу. Пора возвращаться в гостиницу и упаковывать багаж. Завтра последний день отпуска и вечером надо ехать в аэропорт...

Необычный Монтсеррат:


Узкокалейка:


Мини музей С.Дали в Фигеросе:


Мини Монтсеррат:

Комментариев нет: