Поиск

четверг, 8 ноября 2007 г.

Отпуск 2007. 10 октября (продолжение)

Итак мы снова в Испании. Дорога, а вокруг красивые горные пейзажи. Все зелено. Много съездов со стоянками для автомашин и отдыха. Здесь же для туристов может быть представлена карта с описанием названий и высотами всех горных вершин, которые видны с места стоянки. Дорога проходит через множество туннелей. Первый, самый длинный из них платный, а остальные уже бесплатны. То, что дорога плавно катится вниз не очень заметно. Понял это, когда после проезда 100 км после последней андорской бензозапрвки у меня не погас перый 5-и литрвый кубик на панели автомобиля. Раньше он гас после 85-90 км. Наблюдаю дальше - 110 км - горит. 113 км -погас. Даже на душе как то стало спокойнее... Ближе к Барселоне дорога расширяется и убыстряется, хотя на отдельных участках продолжаются работы по расширению и благоустройству дороги. И это при том, что рядом проходит платная автотрасса. Вот уже таблички с направлением на Кастельдефелс и Таррагону. Барселона остается немного в стороне. Завтра мы там проведем полный день, а сейчас Destinator ведет нас по указанному адресу гостиницы.
Добираемся наредкость легко, вспоминая при этом, какие проблемы были в Андорре и Франции. На рецепшене молодой человек, хорошо владеющий английским языком, ответил на все наши вопросы, дал карту Барселоны, под залог выдал ключи от сейфа в номере и выдал магнитную карточку для прохода и проезда на территорию гостиничного корпуса.
Наш номер находился на первом этаже. Все уютно и чисто. Быстренько переносим из машины багаж, переодеваемся и на море. Пляж то в считаных метрах, прямо через дорогу. Сама гостиница - аппартаменты состоит из нескольких корпусов. Первый расположен прямо у пляжа, а наш - напротив через дорогу. Отметим, что наш корпус более молодой и отделан по современным меркам вполне достойно.
Итак, пока не стемнело и светит солнце, идем на море. Очень широкий пляж. Последние люди готовятся уже его покинуть. В море никого не вижу. Вода все еще по российским меркам теплая. Все тоже Средиземное море, что и в Израиле. Вечером небольшие приготовления к маршруту отдыха по Барселоне. По нашему плану два очередных дня мы проведем там, а на третий поедим в Монтсеррат и парк "Мини-Каталония".

По дороге из Андорры:


Кухня-зал в "Марфине":


Пляж в Кастельдефелсе:

Комментариев нет: