Поиск

понедельник, 27 октября 2008 г.

Четырнадцатый день отдыха

Заключительный день отпуска мы провели во втором по величене городе Бельгии - Антверпене. Машину оставили в районе Арены, что рядом с объездной дорогой. Каких-либо проблем с въездом в город не было, хотя люди писали, что въехать в Антверпен проблема. Очевидно, что у людей не было навигатора. С GPS ехать приятно и не надо думать как и где съезжать с трассы. Поток машин там и впрямь большой. Полос 6 с плотным трафиком, так что готовиться к съезду надо начинать сразу за появлением соответствующего указателя, где-то за 1 км. В город доехали на трамвае. Минут 10-12 - и вокзал. Город выглядел очнь оживленно. По улице Меир идем в направлении реки Шильда. Первая точка нашего посещения - дом-музей Рубенса. Место очень популярное, много посетителей и служащих. Фотографировать внутри запрещено. Только в садике.

В садике дома-музея П.Рубенса в Антверпене

После посещения дома-музея П.Рубенса идем дальше, в кафедральный-собор, в котором представлено несколько работ П.Рубенса. Рядом с собором - сквер с его памятником и цветочным базаром.

Вид на кафедральный собор и пямятник П.Рубенсу в Антверпене

В соборе приличная очередь за билетами - желающих посмотреть на картины П.Рубенса много. Внутри собор выглядит очень солидно и картины П.Рубенса лишь подчеркивают значимость и масштабность этого культового заведения.

Одна из картин П.Рубенса в

После собора идем на главную площадь города, расположенную в нескольких сотнях метров. Площадь выглядит очень нарядно, много туристов, которые фотографируются на фоне фонтана.

Центральная площадь Антверпена

После осмотра площади идем дальше, к Шильде и "Стенке".



Крепость внутри небольшая. В музей не идем, а просто быстренько её осматриваем. Теперь можно ехать в художественный музей, где выставлены работы П.Рубенса. Вдоль набережной тянется тенистый сквер, в котором установлены разрисованные слоники. Симпатично и фотогиенично.

Слоники на набережной в Антверпене

Художественный музей находится в стороне от центра города, так что мы напоследок любуемся этим городом...

Антверпен, Бельгия

Художественный музей Антверпена имеет великолепную коллекцию работ П.Рубенса, но не только. Провести здесь несколько часов не составит труда. Можно фотографировать...

Роден

Полотно работы П.Рубенса

Вот на такой художественной ноте мы и заканчиваем наше путешествие.
Осталось подвести итоги...

Комментариев нет: