Поиск

среда, 29 октября 2008 г.

Итоги отпуска 2008

Осталось подвести небольшие итоги отпуска по Бельгии и Голландии. Поездка оказалась с очень насыщенной культурной программой. При этом многое в этих странах оказалось ещё не увиденным. Общее впечатление - здорово. Хотелось бы таких поездок побольше и почаще.
Финансовые затраты примерно выглядят так:
билеты Тель-Авив - Брюссель и обратно 1060$,
машина - 355 евро + бензин 145 евро - получилось 6,9л на 100 км,
жильё - 930 евро,
культурная программа, мелкие сувениры, питание - 500 евро.
Все это в родных шекелях - примерно 15000.

Находясь в Бельгии и Голландии нельзя не сказать о пиве. В Бельгии его очень много и это без сомнения одна из достопримечательностей страны, наряду с шоколадом и блинчиками - раньше думал, что блины - это русская еда. Так вот, пиво есть на любой вкус и цвет.

Из всего, что пробовали - больше всего понравилось пиво KWAK -

Этикетка бельгийского пива Kwak
Пиво крепкое и плотное, практически не имеет непонятных привкусов.
В израильсом магазине сети "Тив-там" обнаружил это пиво по цене 16(!) шекелей за бутылку. Для сравнения - местные сорта стоят 4-5 шекелей, Tuburg - 6.

Пиво Kriek - назвать пивом достаточно трудно. Это скорее слабоалкогольный напиток - 3,5 градуса. Продается в бутылочках 250 мл по цене 0,4 евро. В Израиле в той же сети - 10 (!)шекелей. Сами бы его в Бельгии никогда не купили, но в Брюсселе оно входило в "продуктовую корзину", в том месте где мы жили. Так что пришлось попробовать...

Слабоалкогольное вишневое пиво Kriek

Очень популярное пиво Duuel. Кстати, при покупке ящичка с пивом полагается фирменный бокал. Пиво плотное, имеет определенный привкус.

Популярное бельгийское пиво Duuel

В Голландии сортов поменьше. Брать традиционное Амстель и Хейнекен не стали. Попробовали более дорогое и крепкое пиво Hertog Jan - Grand Prestige. Пиво оказалось достаточно вкусным и приятным.

Пиво Hertog Jan

На этом можно закончить.
Любые вопросы и пожелания оставляем в комментариях...

Комментариев нет: