Поиск

пятница, 10 октября 2008 г.

Пятый день отдыха

На пятый день отдыха запланирован переезд из Бельгии в Голландию. В Голландии мы зарезервировали себе место в аппартаментах "Nicoletta", которые расположены в городе Катвик ан Зее, что немного севернее Гааги. Маршрут был проложен не по скоростным трассам, а вдоль моря. Этот маршрут я планировал сначала сам, а потом прочел о нем на одном из англоязычных форумах.
Маршрут вдоль моря из Бельгии в Голландию
На этом маршруте расположен длинный подводный тоннель, единственный платный участок на дороге N62. Были запланированы остановки на дамбах (точки 4 и 5) и в некоторых других местах, определенных заранее с помощью навигатора GPS. Сразу отмечу, что все дороги хорошего качества. Кое-где достаточно узкие, при этом с очень малым трафиком машин - это относится к Бельгии. В Голландии движение значительно интенсивнее, а в небольших населенных пунктах ограничено скоростью в 30 км\час. Как я уже отмечал, на большинстве светофоров стоят камеры, о чем нас уведомлял навигатор. Камеры хорошо видны и на многих стоят знаки - скорость какую они замеряют. Знаю не по-наслышке, что штрафы выписываются, так как один из наших работников из Голландии получил по почте такой штраф уже после возвращения в Израиль.

Несколько фотографий:
шхуна "Isabella" - памятник морякам

Рыбацкая шхуна Isabella

Экзотическая бельгийско-голландская граница

Бельгийско-голландская граница

Голландские дамбы

Голландские дамбы

До места доехали без проблем, хотя голландские дороги немного "достали".
В Nicoletta нас ждал парень - не знаю кем он там работет. Была предоставлена комната на последнем этаже, что конечно не очень удобно, учитывая узкие винтовые лестницы в местном стиле. Комната большая на трех человек со всем оборудованием. Впрочем, как и было написано на соответствующем сайте. Это же относится и к парковке. Нам выдали талон, который нужно прикреплять в машине, дающий право на бесплатную парковку в городе. А вот эту самую парковку нужно искать уже самому. Около гостиницы можно стоять только для разгрузки\загрузки. Поиски длятся как правило несколько минут, а парковка находится в районе 300-500 метров от дома. В данном случае это не было большим неудобством...
Вечером прогулялись по городку. Это типичный морской курорт "средней руки". Большая пляжная полоса. Череда гостиниц разного уровня, множество кафе и магазинов.
Из этого города у нас запланированы вылазки в Гаагу, Лейден, Дельф и Гауду.
Ссылка на Nicolette
http://www.booking.com/hotel/nl/nicolette.html

Комментариев нет: