Поиск

среда, 8 октября 2008 г.

Четвертый день отдыха

Заключительный день в этом месте проводим в двух городах. С утра едем в Брюгге пройтись по музеям, так как они в предыдущие дни были закрыты, а к вечеру направимся в южном направлении - в город Розелар (Roeselare).
Музеи в Брюгге расположены достаточно компактно в центре города. Размеры не большие, так что за пол-дня пройти их можно не сильно напрягаясь. Информацию по музеям можно получить на их сайтах, которые без проблем можно найти в интернете.
В эти дни в Брюгге выставлялась выставка работ С.Дали, но мы её решили проигнорировать, так как в прошлом году насмотрелись, будучи в Фигейросе (Испания).
Брюгге

Брюгге

Брюгге

Прощаемся с Брюгге и направляемся в Розелар. В этот город предварительно ехать мы не собирались, так как информации на русском языке про него у нас не было. Но на месте хазяева дома нам дали его карту и рекомендовали. Ехать минут двадцать. Парковки в центре после шести вечера уже пусты и бесплатны, да и летний сезон закончен. Город показался каким-то пустым и тихим. Центр, как и везде достаточно красив. Каждые 15 минут бой колоколов. Призадумаешься - как люди живут пососедству...

Розелар

Розелар

Знакомство с западной Фландрией в Бельгии подошло к концу и пора готовиться к переезду в Голландию. К счастью, упаковка чемоданов не занимает много времени...
-------------------------------------------------------------------------------------
Ещё несколько ссылок по Бельгии:
http://www.tours.ru/country/stories.asp?id_stories=10129&id_country=BE Неожиданная Бельгия +ссылки

http://www.rus-bel.org/node/1426 Путеводитель по Бельгии

Комментариев нет: