Поиск

четверг, 18 октября 2007 г.

Отпуск 2007

Описание отпуска 2007 года следует начать с подготовительного периода. На мой взгляд, успех самостоятельного путешествия во многом определяется качеством работы в этот период с бесчисленным объемом информации. В данном случае подготовительный период занимал примерно 1,5 месяца. Первым делом был приобретен наладонник с системой спутниковой навигации GPS, в который далее была установлена программа DЕSTINATOR 7 и необходимые карты, а также на всякий случай соответствующие переводчики с испанского и французского языков. На персональном компьютере была обновлена программа AutoRoute от Microsoft до последней версии.
Следущий этап - определение начальной точки путешествия. Начало октября - это уже далеко не летний месяц в центральной и западной европе, поэтому в качестве отправной точки была взята Барселона. Здесь летний сезон заканчивается 15 сентября, так что начало октября вполне можно считать бархатным сезоном.
Можно отметить, что сентябрь и начало октября в Израиле сплошные праздники с массовым выездом людей заграницу. С большим трудом удалось купить билеты на 30 сентября, хотя было желание выбраться на неделю раньше. Также на месте через тур-бюро была заказана машина с полной страховкой у компании Еuropcar - цены у этой компании оказались несколько ниже, чем у конкурентов. Это же показали и поиски в интернете. Любопытно, что израильский сайт компании давал цены несколько ниже, чем международный. Таким образом два билета и машина класса В на две недели обошлась примерно в 1600 долларов. Это оказалось несколько больше, чем в прошлогоднем путешествии по Тиролю и северу Италии, но ведь и доллар за это время прилично обесценился.
Теперь предстояло наметить маршрут. Схема была выбрана аналогично прошлогоднего путешествия. Относительно небольшие переезды и остановки минимум на 3 ночи. Это позволяет с одной стороны не напрягаться с перемещениями, а с другой - есть время на ознакомление с местными достопримечательностями. В качестве возможных направлений рассматривал вариант движения во Францию: через Андорру на Тулузу или по побережью Средиземного моря на Монпелье. В итоге остановил свой выбор на втором варианте, а общий вид путешествия отображен на карте здесь.
Далее - о самом путешествии

Комментариев нет: