Поиск

воскресенье, 21 октября 2007 г.

Отпуск 2007. 2 октября

Нв второй день была запланирована основная экскурсия в музей С.Дали, что в Фигейросе. После завтрака взяли так называемый пикник. Скромный бутербродик с бутылочкой воды. Можно было бы придумать что-нибудь более существенное и вкусное...
Дорога по трассе N-II была относительно быстрой, если не считать строительных работ на одном участке, где выстроилась очередь машин. Движение пускали то в одну сторону, то в другую. Destinator точно привел на одну из выбранных заранее стоянок, но все места были заняты. Покружив несколько минут, едем на подземную стоянку. Народу много, но в разгар сезона, думаю, значительно больше. Театр-музей С.Дали - место действительно для обязательного посещения. Все очень оригинально и несколько непривычно. Время летит незаметно. Сумели немного послушать русскоязычного гида, который приехал с какой-то группой. Практически у каждого экспоната хочется немного постоять и подумать. Можно свободно фотографировать. Затем есть отдельный вход с улицы в музей ювелирных украшений - одно бьющееся сердце чего стоит!
Одним словом, этот музей один из самых запоминающихся. Около трех часов дня. Начинаем движение на побережье в городок Empuriabrava. Об этом городке написано очень мало. Это местная Венеция. Езды от Фигейроса около получаса. Намеченное место стоянки в районе пляжа. Череда каналов, широкие улицы, современные дома и вилы у воды. Летом аппартаменты для отдыха здесь обойдутся на семью начиная от 500 евро.
Кушаем, прогуливаемся по городку, фотографируемся на память и дальше в путь. Хотим успеть до закрытия попасть в Пубол. В этом местечке находится замок, который Дали, приобрел для своей Галы, она там и похоронена. К сожалению точного адреса нет, и путь длится дольше намеченного. Уже не раз читал о проблемах с указателями в Испании. Даже на близких подступах к этому месту - ни каких указателей. Благо направление подсказывают местные жители. Когда подъехали к замку, он уже закрылся. Не сезон. Людей почти нет. Немцы в рядом расположенном ресторане допивали пиво. Осталось немного походить вокруг замка, сделать на память несколько фотографий и возвращаться в гостиницу.
На очередной день запланирована прогулка по Бланесу и поездка в Жирону. Но, это уже на следующий день.
Полотно из музея:

Вилла на канале в Эмпуриабрава:

Комментариев нет: