Поиск

пятница, 30 октября 2009 г.

Третий день - в Иннсбруке

Воскресенье, 11 октября провели, как и планировали в Иннсбруке. Сначала поехали в район Вильтен (Wilten). Здесь помимо прочего расположены две церкви. Первая, в которую заходим, Stift-Wilten, выглядит подчеркнуто торжественно в черно-золотых тонах. Такое сочетание как-то нам не встречалось и в данном случае очень понравилось.
Церковь, Иннсбрук
В сотне метрах от этой церкви расположена более известная церковь под названием Базилика. Зашли внутрь - идет воскресная служба. Эта церковь известна своим специфическим алтарём. Немного послушали пение и пошли дальше.
Церковь, Иннсбрук
Теперь переезжаем в центр города. Здесь нам и предстоит обойти основные достопримечательности города. Кстати, машину поставить не так-то просто. С одной стороны в воскресенье парковаться можно практически везде, с другой - подземные парковки в выходной день не работают, так что найти свободный кусок у обочины дело совсем не из лёгких. Приткнулись недалеко от городского музея. Отсюда за 0,5 часа можно добраться практически до любой части старого города. Кроме традиционных мест, где полно туристов даже в это время, прошлись по набережной реки Инн, дошли до компактного городского парка, где можно спокойно посидеть на лавочке и понаблюдать за осенним листопадом...
Вид на Иннсбрук и горы
Река Инн
Ближе к вечеру поехали в Зеефельд, заехав в ближайший лесок, чтобы набрать на ужин грибов...

Комментариев нет: