Поиск

пятница, 23 октября 2009 г.

Мы возвратились из Европы

Пролетел отпуск и мы не без грусти возвратились домой. Как часто бывает, всё хорошее проходит быстро... Общее впечатление от поездки осталось хорошее. Замки, озёра, горы и снег. Доброжелательные и приветливые люди. Погода вполне терпимая для этого времени года. Только дважды дождь нам мешал и немного расстроил наши планы.

С чего начать? Отправление самолета из Тель-Авива прошло с маленькой задержкой, но для нас это не имело никакого значения. Прилетели в Мюнхен на рассвете, быстренько прошли все формальности и получили багаж. До формального открытия контор по пракату машин оставалось немногим более часа - они открываются в 7 часов. Немного перекусили, а тут уже и контора открылась - на 0,5 часа раньше. Машина была заказана через американскую контору autoeuropa. На этот раз она заказала для нас машину в Herz. Каких-либо проблем, как и в предыдущие разы, у нам не было. На этот раз нам предложили Фиесту или Корсу. Я решил выбрать Opel, так как мне показалось по памяти что багажник в этой машине побольше... В 7 часов уложив без проблем наш достаточно скромный багаж в машину мы отправились по заранее разработанному маршруту в первый замок - Линдерхов. По пути заехали в один из суперов, что бы потом не тратить на это время. В Линдерхов приехали одни из первых. На парковке стоял один туристический автобус и несколько легковых автомобилей. В кассе купили семейный билет на две недели для посещения баварсих замков. Он довольно быстро окупается, не говоря уже о том, что мы запланировали посетить много замков, а в этом случае выгрыш составляет разы... На билете был указан номер группы и время, но по независящей от нас накладке нас сначала не пустили. Ошибку быстро исправили и со следующей группой мы были уже в небольшом, но очень красивом замке. Всю информацию о замках Баварии можно найти в интернете и мы взяли с собой, как обычно, распечатанные материалы, в том числе и отзовы людей, которые были в этих местах. Хорошая погода в этот день позволила спокойно прогуляться по парку и посмотреть на водные каскады и главный фонтан...




После Линдерхова поехали в Этталь. Это мужской монастырь, расположенный недалеко от Линдерхова. Его подробная история, естественно, так же подробно описана в сети. Особого впечатления на нас это заведение не произвело, но и здесь туристов было достаточно много. После быстрого осмотра этого места наш путь лежит в Австрию, в высокогорное курортное местечко Зеефельд. С использованием GPS маршрут прошёл без проблем. Правда сама работа навигатора вызвала у меня некоторое недоразумение. Устройство неустойчиво ловило спутники. Как-то у меня не сразу сработало в голове, что причина в машине... Устройство располагалось в машине на лобовом стекле, которое имело большой уклон и судя по всему верх автомашины затенял не менее половины спутников. Стыдно признаться, но эту проблему решила жена, предложившая через несколько дней переместить устройство вниз, дальше от крыши. Проблема благополучно решилась, правда смотреть на экран стало менее удобно... Заказали мы аппартаменты "Kerber", которые располагались по соседству с пятизвездочным отелем "Астория". Размещение прошло как-то быстро. Нам дали многокомнатную квартиру на первом этаже, которая стоила больше, чем заказанная нами двухкомнатная. В ней без проблем могли разместиться 4-е взрослых и двое детей. Напрягло только отсутствие мыла и жидкости для мойки посуды. Но у нас на этот случай есть маленькие домашние заготовки. После быстро сделанного обеда улеглись спать. Всё-таки два часа ночной дремоты в самолёте недостаточно.
На очередной день у нас запланировано посещение одного из самых известных замков Баварии - Лебединого, который расположен рядом с Фюссеном.

Комментариев нет: