Поиск

четверг, 29 мая 2008 г.

Недельный отдых в Хайфе (продолжение)

Итак, несколько фотографий из парка, которые дают определенное представление о скульптурах Урсулы Мальбин.




После посещения парка скульптур поехали к верхнему входу в бахайские сады. Утром в гостинице выяснили, что предварительная запись нужна только по выходным дням, когда особенно много людей, а в будничный день запись на месте. Людей по одиночке в сады не пускают - только группами. Запускают группу примерно один раз в час. В наш приезд ожидалась группа из автобуса - примерно 50 человек с экскурсией на арабском языке. Как выяснилось чуть позже - это была группа друзок. Что касается нас - то таких "одиночек" было ещё несколько человек - одна москвичка, один голландец, несколько ребят из дальневосточных стран и еще несколько израильтян. Из нас сделали отдельную группу и провели экскурсию на английском языке. К счастью жара была не очень сильная, это не июль или август, но одного литра воды на двоих оказалось впритирку. Людям с физическими недостатками или слабым здоровьем пройти лестничный путь сверху вниз нельзя.
Что касается садов и морской панораммы - то зрелище это очень красивое и запоминающееся. Безупречная чистота и ухоженность, нехарактерная для Израиля, здесь производит неизгладимое впечатление. Это место действительно нужно увидеть своими глазами.
В 12 часов дня храм закрывался, но наш экскурсовод - женщина родом из Канады, подсуетилась и мы успели посмотреть единственную комнату-зал, доступную для осмотра. Перед входом надо снять обувь. Внутри весь пол в коврах. Тишина и покой - место для медитации. После посещения храма расстаемся с экскурсоводом и идем на выход. На выходе садимся в маршрутное такси и возвращаемся наверх, к нашей машине. Далее в гостиницу - до обеда хочется отдохнуть в бассейне. Кстати, как и ожидала жена, после этой экскурсии еще несколько дней побаливали ноги...

Комментариев нет: