Поиск

воскресенье, 18 мая 2008 г.

Недельный отдых в Хайфе

Почти недельный отдых в Хайфе был запланирован примерно за несколько месяцев.Так получилось, что теперь не работе отпуск можно запланировать в начале года. Поэтому одну неделю в этом году решили провести в Израиле во второй половине мая, ещё две недели в сентябре в Бельгии и Голландии.
Почему Хайфа? Мы живем на Юге Израиля и в Эйлате бываем частенько, так что выбор севрной части Израиля - это хорошая смена обстановки. В этом городе мы не были уже несколько лет, поэтому решили вернуться туда и остановиться в той же гостинице, что и раньше - "Хар Кармель". Жена, через работу имеет возможность получить в этой гостинице неплохую скидку, так что полный пансион обошелся из расчета примерно 100 евро в день. Безусловно, эта трехзвездочная гостиница далеко не лучшая в городе, но в данном случае соотношение цена/качество более чем прилично. Из плюсов стоит отметить крытый бассейн, сауну и тренажерный зал. Это позволяет в любой отрезок свободного времени неплохо провести время. В номере есть холодильник. На этот раз нам достался большой номер, включая большой балкон. Питание в ресторане не очень разнообразное, но вполне достаточное и вкусное.
Гостиница расположена в 1,5 км от Бахайских садов и 2,5 км от моря. Наличие машины позволяет в считанные минуты добраться до этих мест. 10-15 минут езды - и можно доехать практически до любой точки города - напомню, что мы пользуемся GPS навигатором, который позволяет легко ориентироваться на "незнакомой" территории. Для тех кто без машины - рядом с гостиницей автобусная остановка.
Фотографии и описания нескольких достопримечательностей - позже.

Комментариев нет: